Как Макс корпус у брелка менял

Как Макс корпус у брелка менял

2 минут

Привет

Сегодня хочу поделиться с вами историей из моей работы. Кто не знает — я ремонтирую цифровую и мобильную технику, и это мне приносит удовольствие. Я люблю возвращать жизнь в устройства.

Пролог

Однажды мне позвонил друг моего старого друга и рассказал мне забавную историю. Он решил самостоятельно поменять корпус на брелке от своего BMW. И, как вы догадываетесь, что-то пошло не так. В процессе замены он случайно оторвал какую-то деталь с платы. кот

Встреча

Ну, я, конечно же, не смог отказать другу друга и согласился помочь. Он привёз мне плату и оторванный SMD компонент. Первым делом, я решил изучить эту загадочную деталь. Под микроскопом я увидел обозначение D248A и хорошо сколотый угол. Гугл мне многократно сказал, что это диодная сборка. Но мой багаж знаний в схемотехнике отказывался в это верить. После некоторого анализа я понял, что это кварц с высокой степенью энергосбережения, с космической сверх точностью, микроскопическими утечками, частотой 24.305 МГц. Немцы…. D248A

Заказ ЗИП

Понятное дело, что такая редкость была вряд ли найдена в Кирове. Поэтому мне пришлось заказать его через интернет. Не факт конечно, но вроде запахло санкциями, и доставка затянулась на несколько месяцев. Я уже почти забыл о своем заказе, но вот однажды мне пришло письмо: «Заказ ожидает в пункте выдачи». Забрал я свою долгожданную посылку, скинул Максу фотку. Он сразу спросил: «Можно ехать?» Но я решил ответить: «Через полчаса!» Хотя на самом деле все дело занимало всего пару минут. Не люблю когда стоят “над душой”

Тест

И вот спустя всего 30 минут белый красавчик, то есть X5, уже стоял у моей работы. Мы поставили батарейку, нажали верхнюю кнопку, и… BMW закрыл центральный замок. Макс, вроде, выдал некий мат от радости. А я решил, что этот случай станет моим первым постом. Тем более какой взгляд…

Конец истории

Надеюсь, эта забавная история подняла вам настроение и показала, как оказываемая мною помощь в ремонте техники может привести к продолжению жизни ваших устройств. Поставив вместо кварца диодную сборку, как говорил мне Google, волшебства бы не произошло. Будьте профессионалами, друзья.

Цена

Ремонт + ЗИП = 1000р